Calici di scienza

domenica 7 maggio, ore 16.00 - piazza Broletto

Quali composti chimici presenti nel vino stimolano le nostre sensazioni di piacere attraverso i sensi della vista, l’olfatto e il gusto e cosa influenza la percezione di un buon vino? Un percorso in chiave ludica, a metà strada tra un racconto e un laboratorio, attraverso la chimica del vino e le scienze sensoriali con test ed esperienze che coinvolgono i partecipanti alla scoperta della scienza del vino. I partecipanti potranno osservare e giocare con le proprietà delle antocianine del vino e riflettere sull’influenza del colore sulla qualità dei vini, gareggiare con il riconoscimento degli aromi “alla cieca”, misurare la propria soglia di percezione delle sensazioni dolce e amara e vedere in un cilindro trasparente quello che avviene nella nostra bocca quando si percepisce l’astringenza.
A cura di Innovino

Durata: 
2 ore
Età: adulti

Per prenotarti, clicca qui

Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Omeganet - Internet Partner