Food karaoke

domenica 7 maggio, ore 16.15 - Teatro Scientifico Bibiena

Il design del cibo


Anche il cibo può essere progettato e Martí Guixé ne dà innumerevoli esempi squadrando patate, costruendo strutture molecolari a base di olive e stuzzicadenti, dando immagine alle torte decorandole con il grafico della percentuale dei loro ingredienti, persino ideando cibi sponsorizzati. Facendo incontrare e mescolando diverse discipline quali la biologia, la genetica, l’antropologia, la psicoanalisi, la sociologia dell’alimentazione, la ricerca del designer catalano lusinga gli occhi e stimola riflessioni sul cibo e sul suo contesto. Chi detiene il diritto al possesso della pietanza? Da quale istante il piatto diventa del cliente e non più del ristorante? Esiste un diritto o un divieto di manipolazione del piatto, per esempio aggiungendo dei condimenti? Nel cercare una risposta a queste domande la relazione tra design e cibo offre possibili soluzioni per adeguare la cucina alla realtà dei nostri giorni e propone nuovi modi di relazionarsi al cibo. Per capire cosa mangiamo e per pensare a cosa mangeremo domani. 

La conferenza sarà tradotta in Italiano
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