MantoGrano: il buono delle terre mantovane

Ore 10.15 - Piazza Mantegna

19/05/2018

MantoGrano è il nuovo e ambizioso progetto di Confagricoltura Mantova, Molino Magri e Associazione mantovana panificatori. L’obiettivo? Creare una filiera di grano coltivato, raccolto, molito e trasformato poi in pane interamente all’interno della provincia di Mantova. L’iniziativa è riuscita a suscitare l’attenzione degli addetti ai lavori e grazie all’adesione di numerosi produttori e di oltre cinquanta panificatori sparsi su tutti il territorio provinciale è stato possibile raggiungere in breve tempo il traguardo fissato. Assieme a Paolo Gaggino, responsabile ricerca e sviluppo di Molino Magri, andremo alla scoperta dei due tipi di farina realizzati con i grani della filiera, la “Uno Gonzaga” e la “Integro Gonzaga”, ricche di proteine, fibre, sali minerali in virtù della macinazione a bassa raffinazione, che preserva le proprietà nutrizionali e organolettiche del grano. Infine, con il panificatore Marino Tanfoglio, vincitore per il terzo anno consecutivo del Golosario 2018, andremo ad apprezzare queste caratteristiche con una degustazione dei panificati MantoGrano.

Con Paolo GagginoMatteo LasagnaMarino Tanfoglio
A cura di Molino Magri

Programma, I protagonisti del Festival

Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Omeganet - Internet Partner