Massimiano Bucchi

Massimiano Bucchi
È professore di Scienza, Tecnologia e Società all’Università di Trento ed è stato visiting professor in numerose istituzioni accademiche in Asia, Europa, Nord America e Oceania. Ha pubblicato una decina di libri (editi in Italia, Stati Uniti, Regno Unito, Cina, Corea, Brasile) e saggi in riviste internazionali quali Nature e Science. Ha ideato e curato varie edizioni dell’Annuario Scienza e Società (il Mulino).
Tra i suoi libri più recenti "Per un pugno di idee. Storie di innovazioni che hanno cambiato la nostra vita" (Bompiani, 2016, tre edizioni) e "Il Pollo di Newton. La Scienza in Cucina" (Guanda, 2013, pubblicato anche in Finlandia, Brasile, Portogallo, Spagna, Argentina e Corea). Dirige la rivista internazionale Public Understanding of Science. Scrive di scienza e tecnologia per quotidiani (Repubblica, La Stampa) e ha collaborato al programma Superquark (Raiuno).  

Eventi

Acqua. Storia di una molecola straordinaria

Ore 11.00 - Teatro Scientifico Bibiena

Per un pugno di idee in cucina

ore 14.30 – Piazza Mantegna

Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Omeganet - Internet Partner