Meat-up

domenica 7 maggio, ore 19.30 - Lungo Rio

La scienza della carne

Qual è la temperatura migliore per preparare un arrosto? Qual è il metodo migliore per la cottura del maiale sfilacciato? È vero che bisogna “sigillare” la carne ad alte temperatura per evitare che si perdano i succhi? Che taglio scelgo per la bistecca? Queste sono alcune delle domande scientifiche a cui Dario Bressanini, chimico e divulgatore, e Gianfranco Lo Cascio, il “re del barbecue”, risponderanno nella conferenza. Tutte le ricette, passate, presenti e future, seguono gli stessi principi chimici e fisici, e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri “grill master”. Un po’ conferenza un po’ cooking show, un grande evento di piazza aperto a tutti. Dodici ore di cottura, una conferenza per scoprire e portarsi a casa tutti i segreti per cucinare la bistecca perfetta e, alla fine, si assaggia! 

In collaborazione con ASSICA - Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria 
 
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