News

tutti | 2018 | 2017 | 2016
21/05/2018

18.000 presenze per la seconda edizione del Food&Science Festival

Attualità, innovazione alimentare, nuove scoperte: la seconda edizione del Food&Science Festival si è chiusa con 18.000 presenze. 
20/05/2018

Cosa mangeremo sul Pianeta Rosso?

Con Silvia Kuna Ballero, astrofisica e giornalista scientifica, e Luca Perri, astrofisico presso il Planetario di Milano, il pubblico del Food&Science Festival in Piazza Mantegna ha scoperto le nuove frontiere dell'agricoltura extraterrestre.

19/05/2018

Patrick McGovern, l'Indiana Jones della birra

Patrick McGovern, Direttore del Laboratorio di Archeologia Biomolecolare per la cucina, le bevande fermentate e la salute dell’Università di Philadelpia ha catturato il pubblico del Teatro Scientifico Bibiena ripercorrendo alcune tappe della preparazione delle bevande fermentate nel mondo nel corso dei secoli. 
19/05/2018

Nero come un pomodoro

Sotto il sole di fine maggio il pubblico del Mantova Food&Science Festival si è raccolto in Piazza Mantegna per ascoltare Pierdomenico Perata, fisiologo vegetale e Rettore della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, per conoscere la storia del SunBlack, sole nero, il pomodoro scurissimo che fa bene alla salute.

18/05/2018

Si parte!

Il Festival dedica agli studenti la sezione dei laboratori e mostre di questa prima giornata, dove imparare divertendosi e mettersi alla prova la propria fantasia, mentre  agli addetti ai lavori sono riservati alcuni incontri.
10/05/2018

Ciak si... guarda! Le proiezioni del Festival

Non solo sulla tavola: il cibo arriva anche al cinema ed è il grande protagonista della rassegna cinematografica curata dal Cinema del Carbone per il Food&Science Festival.
10/05/2018

I laboratori e le degustazioni del Food&Science Festival

Concepiti come un percorso parallelo alle conferenze, agli incontri e agli spettacoli, i laboratori del Food&Science Festival sono un’occasione per bambini, ragazzi e studenti di mettersi alla prova con esperimenti e giochi legati alla scienza dell’alimentazione.
09/05/2018

Ecco il programma!

Ecco il programma del Food&Science Festival, che torna a Mantova per tre giorni all’insegna dell’equilibrio, tema portante della seconda edizione. Da venerdì 18 a domenica 20 maggio oltre 200 appuntamenti in un mix di incontri, spettacoli, proiezioni, mostre, laboratori, attività ed esplorazioni del territorio.
19/04/2018

Presentato il Food&Science Festival 2018

È stata presentata oggi la seconda edizione del Food&Science Festival, dedicata all’equilibrio: da venerdì 18 a domenica 20 maggio torna a Mantova l’appuntamento di divulgazione scientifica per affrontare e approfondire in modo creativo le tematiche legate alla scienza che studia, definisce e innova la produzione e il consumo di cibo.
07/05/2017

Si è conclusa la prima edizione del Food&Science Festival

Con 16.000 presenze fra incontri, spettacoli, laboratori e tante attività diverse, la prima edizione del Food&Science Festival di Mantova è stata un successo sotto tutti i punti di vista.
07/05/2017

Con Ford Denison un focus su tutto quello che l’agricoltura può imparare dall’evoluzione

Tra le tante cose che hanno portato Darwin a formulare la teoria dell’evoluzione, c’è stata l’osservazione delle piante usate in agricoltura.
07/05/2017

Il futuro è negli insetti

Nonostante la giornata fredda e umida il pubblico del Festival ha riempito la Loggia de Grano di Mantova per ascoltare Laura Gasco, professoressa presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell'Università di Torino che studia gli insetti come potenziale fonte alimentare.
07/05/2017

Le frontiere della biorobotica con Barbara Mazzolai

Come una vera Susan Calvin, creatrice di robot dei racconti di Isaac Asimov, Barbara Mazzolai coordina il Centro di Micro-BioRobotica dell’Istituto Italiano di Tecnologia di Genova e progetta robot innovativi ispirati alle forme naturali.
06/05/2017

La grande sfida dell’agricoltura tra scienza e politica raccontata da Nina Fedoroff

Nel contesto del Teatro Scientifico di Bibiena, la biologa molecolare di fama mondiale Nina Fedoroff ci accompagna lungo la storia dell’uomo e del suo rapporto con il cibo e l’agricoltura. Dopo una lunga storia da cacciatori-raccoglitori, abbiamo iniziato a selezionare e modificare le piante e gli animali secondo le nostre esigenze.
06/05/2017

Renato Bruni spiega perché “Le piante son brutte bestie”

I giardini urbani fanno bene alla salute dei cittadini, ma faranno bene anche all’ambiente? Come spiega Renato Bruni, professore di botanica e biologia farmaceutica, la risposta a questa domanda non è per niente scontata
06/05/2017

Inaugurata la prima edizione del Food&Science Festival

Nella cornice straordinaria del settecentesco Teatro Bibiena, con la platea al completo e i palchi gremiti, è stata inaugurata ieri la prima edizione del Food&Science Festival di Mantova.
27/04/2017

Con Alok Jha, Nina Fedoroff, R. Ford Denison e James Kenji López-Alt uno sguardo internazionale al rapporto fra tradizione e scienza nell’agricoltura

La prima edizione del Food&Science Festival di Mantova, in programma dal 5 al 7 maggio 2017 – con oltre 200 eventi e più di 100 ospiti di rilievo nazionale e internazionale – vuole raccontare lo straordinario e indissolubile legame tra cibo e scienza. 
12/04/2017

Presentato il programma del Food&Science Festival

In un affollatissimo Belvedere di Palazzo Lombardia è stato presentata oggi, mercoledì 12 aprile 2017, la prima edizione del Food&Science Festival, in programma a Mantova dal 5 al 7 maggio.
18/10/2016

Mantova food&science festival: sabato 22 ottobre la presentazione

Una tre giorni interamente dedicata al cibo e alla mente, durante la quale verranno approfondite le tematiche legate alla scienza della produzione e del consumo di alimenti.
06/10/2016

"Mantova Food & Science": Sabato 22 Ottobre il rettore Pierdomenico Perata alla sua presentazione con intervento su genetica a servizio di "Made in Italy" e sostenibilità

Il “Mantova Food&Science” è il primo festival italiano sulle tematiche legate alla scienza della produzione e del consumo di alimenti.
Omeganet - Internet Partner