News

tutti | 2018 | 2017 | 2016
21/05/2018

18.000 presenze per la seconda edizione del Food&Science Festival

Attualità, innovazione alimentare, nuove scoperte: la seconda edizione del Food&Science Festival si è chiusa con 18.000 presenze. 
20/05/2018

Cosa mangeremo sul Pianeta Rosso?

Con Silvia Kuna Ballero, astrofisica e giornalista scientifica, e Luca Perri, astrofisico presso il Planetario di Milano, il pubblico del Food&Science Festival in Piazza Mantegna ha scoperto le nuove frontiere dell'agricoltura extraterrestre.

19/05/2018

Patrick McGovern, l'Indiana Jones della birra

Patrick McGovern, Direttore del Laboratorio di Archeologia Biomolecolare per la cucina, le bevande fermentate e la salute dell’Università di Philadelpia ha catturato il pubblico del Teatro Scientifico Bibiena ripercorrendo alcune tappe della preparazione delle bevande fermentate nel mondo nel corso dei secoli. 
19/05/2018

Nero come un pomodoro

Sotto il sole di fine maggio il pubblico del Mantova Food&Science Festival si è raccolto in Piazza Mantegna per ascoltare Pierdomenico Perata, fisiologo vegetale e Rettore della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, per conoscere la storia del SunBlack, sole nero, il pomodoro scurissimo che fa bene alla salute.

18/05/2018

Si parte!

Il Festival dedica agli studenti la sezione dei laboratori e mostre di questa prima giornata, dove imparare divertendosi e mettersi alla prova la propria fantasia, mentre  agli addetti ai lavori sono riservati alcuni incontri.
10/05/2018

Ciak si... guarda! Le proiezioni del Festival

Non solo sulla tavola: il cibo arriva anche al cinema ed è il grande protagonista della rassegna cinematografica curata dal Cinema del Carbone per il Food&Science Festival.
10/05/2018

I laboratori e le degustazioni del Food&Science Festival

Concepiti come un percorso parallelo alle conferenze, agli incontri e agli spettacoli, i laboratori del Food&Science Festival sono un’occasione per bambini, ragazzi e studenti di mettersi alla prova con esperimenti e giochi legati alla scienza dell’alimentazione.
09/05/2018

Ecco il programma!

Ecco il programma del Food&Science Festival, che torna a Mantova per tre giorni all’insegna dell’equilibrio, tema portante della seconda edizione. Da venerdì 18 a domenica 20 maggio oltre 200 appuntamenti in un mix di incontri, spettacoli, proiezioni, mostre, laboratori, attività ed esplorazioni del territorio.
19/04/2018

Presentato il Food&Science Festival 2018

È stata presentata oggi la seconda edizione del Food&Science Festival, dedicata all’equilibrio: da venerdì 18 a domenica 20 maggio torna a Mantova l’appuntamento di divulgazione scientifica per affrontare e approfondire in modo creativo le tematiche legate alla scienza che studia, definisce e innova la produzione e il consumo di cibo.
Omeganet - Internet Partner