Rice-up, il futuro della risicoltura

Ore 18.30 - Loggia del Grano

20/05/2018

Il riso è protagonista del territorio lombardo ormai da secoli. Ne ha plasmato geografia, gastronomia ed economia e non è un caso che nell’anno dell’Equilibrio, il Food&Science Festival dedichi a questo cereale un focus ampio che si chiude con l’evento finale della manifestazione. La coltivazione del riso richiede un costante esercizio di bilanciamento delle risorse per affrontare le sfide che i cambiamenti climatici e i nuovi parassiti pongono. Su un altro piano, la ricerca dell’equilibrio è al centro della cucina del riso. A queste sfide è dedicato l’incontro che si concluderà con una risottata offerta a tutti i partecipanti e con la degustazione (in piazza Broletto) di risotti della tradizione lombarda reinterpretati dalla chef Fabiana Tabai dell’Osteria da Pietro (Castiglione delle  Stiviere) in collaborazione con IncucinaconEli di Elisabetta Arcari.

In collaborazione con InLombardia

Programma, I protagonisti del Festival

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