Un paleontologo al cinema

domenica 7 maggio, ore 12.00 - Piazza Mantegna

Il cibo nella storia e sul grande schermo

La storia della specie Homo sapiens è intervallata da punti caldi, catastrofi, invenzioni e rivoluzioni. Ma soprattutto da cambiamenti di diete che hanno completamente rivoluzionato il nostro rapporto col cibo, il nostro corpo e soprattutto il cervello. Mentre nelle serie aule universitarie la paleontologia segue con piglio scientifico il nostro cammino del passato, il cinema libera la fantasia per raccontare, nel bene e nel male, l’evoluzione del nostro rapporto con il cibo quando il pianeta sarà molto diverso. Dai nostri antenati che si nutrivano solo di frutta ed erbe si passa ai primi mangiatori di carne australopitecini, per arrivare ai cacciatori dei Croods, dagli storici sperimentatori della Mezzaluna Fertile agli agricoltori di Exodus, dagli chef sui generis di Delicatessen al cannibalismo vero e a quello mascherato di Soylent Green. Un colloquio incontro/scontro tra due giornalisti che illustrano come siamo arrivati a questo punto e di cosa ci nutriremo nel lontano futuro.
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